32sgarkab-s-pom

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 150 г.
  2. Свежие шампиньоны или белые грибы – 50 г.
  3. Помидоры – 50 г.
  4. Сливочное масло – 20 г.
  5. Соус – 50 г.
  6. Мука – 5 г.
  7. Зелень
  8. Перец

Способ приготовления:

Молодые кабачки промыть, не срезая кожуру, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см., затем посолить и дать 10 минут постоять и просолиться. После этого обвалять их в муке и обжаривать на разогретом масле до полной готовности. Белые грибы или шампиньоны промыть, очистить и положить на 2-3 минуты в кипящую воду. Извлечь грибы из кипящей воды, нарезать тонкими ломтиками, быстро обжарить на жире, затем поставить тушить в сметанном соусе до полной готовности.

Разрезать помидоры пополам (крупные помидоры следует резать на четыре части), посолить, посыпать перцем и пожарить на жире до полного приготовления.

Подается блюдо таким образом: выложить на тарелку кабачки, затем на них уложить грибы, далее сверху на грибы выложить жареные помидоры. Посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кабачки подаются к вареному картофелю или пюре.

Более пикантным это блюдо будет, если его приготовить из кабачков цукини.