Жареный арахис с солью

Жареный арахис с солью

Ингредиенты:
200 г арахиса (2 стакана)
соль

Приготовление:
Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.
Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой.
Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису).
Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.
Готово.