Необходимые ингредиенты:
- Налим
- Соль
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 4-5 столовых ложек
- Перец молотый
- Растительное масло или жир
- Пищевая сода – ½ чайной ложечки
Рецепт приготовления:
Выпотрошенную и хорошо промытую тушку налима разрезать на небольшие кусочки 5х8 см. Сложить их в отдельную чашку. Насыпать соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.
Приготовить кляр. Для этого хорошо взбить яйца, осторожно, при интенсивном помешивании, всыпать пищевую соду, пшеничную муку, слегка подсолить. Должно получиться тесто чуть-чуть пожиже блинного по консистенции.
Хорошо разогреть сковороду с большим количеством жира или растительного масла.
Кусочки налима обмокнуть в кляр и отправить на сковороду. Хорошо обжарить.
Рыба получается воздушной, хрустящей, покрытой пузырчатой румяной корочкой.
Такое блюдо вызывает восхищение гостей во время праздничного застолья. Рыба очень вкусна пока горячая. При остывании ее вкусовые качества не только не ухудшаются, но и становятся еще лучше.
Налима можно употреблять с любым гарниром или использовать в качестве закуски.
Аналогичным способом можно приготовить любую свежую рыбу.
Приятного аппетита!