Жареный сыр

Жареный сыр

Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.
Ингредиенты:
2 небольшие головки сыра камамбер (по 125 грамм)
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
10-15 столовых ложек панировочных сухарей
4-5 столовых ложек ягодного варенья, джема, повидла (брусничного, клюквенного, смородинового)
сок половины лайма

Способ приготовления:
Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут.
Взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари.
Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть.
Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.
Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять, если же вы купили сыр меньше или больше чем указано в ингредиентах, то просто либо уменьшите время жарки, либо увеличите.
Затем при помощи шумовки достаньте сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать с соусом.
Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!