Ингредиенты:
- Жирный кусок мяса дикого кабана – 1 кг.
- Шпик – 50 г.
- Майоран
- Жир – 35 г.
- Томат-паста – 20 г.
- Красное вино – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Зелень для заправки – 1 пучок
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- Черный перец – 4 горошины
- Уксус – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
Способ приготовления.
Крупно порезать лук и отварить в соленой воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Как только лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад поставить остывать.
С куска мяса кабана удалить пленки, кожу и лишний жир. Мясо залить маринадом и поставить на 2 дня, периодически переворачивая его, чтобы оно промариновалось со всех сторон. После двух дней маринования мясо вынуть, очистить от специй и нашпиговать полосками шпика, посыпанного майораном. Замаринованный кусок кабана равномерно зажарить со всех сторон на разогретом жире. Переложить мясо в посуду, удобную для тушения, добавить воду, извлеченные из заправки овощи и тушить на маленьком огне примерно 2,5 часа.
Когда мясо будет мягким, нужно вынуть его и разрезать на кусочки толщиной 1 см., затем в том порядке, в котором они были нарезаны, следует уложить их в посуду для тушения. Сквозь сито протереть соус, добавить томат, вино и снова дать закипеть. Мясо полить готовым соусом. Подавать с отварным картофелем.