48jar-iz-dik-cab

Ингредиенты:

  1. Жирный кусок мяса дикого кабана – 1 кг.
  2. Шпик – 50 г.
  3. Майоран
  4. Жир – 35 г.
  5. Томат-паста – 20 г.
  6. Красное вино – 1 стакан
  7. Соль
  8. Перец
  9. Зелень для заправки – 1 пучок
  10. 2 луковицы
  11. 2 лавровых листа
  12. Черный перец – 4 горошины
  13. Уксус – ½ стакана
  14. Вода – 2 стакана

Способ приготовления.

Крупно порезать лук и отварить в соленой воде, добавив  лавровый лист и перец горошком. Как только лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад поставить остывать.

С куска мяса кабана удалить пленки, кожу и лишний жир. Мясо залить маринадом и поставить на 2 дня, периодически переворачивая его, чтобы оно промариновалось со всех сторон. После двух дней маринования мясо вынуть, очистить от специй и нашпиговать полосками шпика, посыпанного майораном. Замаринованный кусок кабана равномерно зажарить со всех сторон на разогретом жире. Переложить мясо в посуду, удобную для тушения, добавить воду, извлеченные из заправки овощи и тушить на маленьком огне примерно 2,5 часа.

Когда мясо будет мягким, нужно вынуть его и разрезать на кусочки толщиной 1 см., затем в том порядке, в котором они были нарезаны, следует уложить их в посуду для тушения. Сквозь сито протереть соус, добавить томат, вино и снова дать закипеть. Мясо полить готовым соусом. Подавать с отварным картофелем.