Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:
500 г шампиньонов
150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
1 крупная луковица
100 г полутвердого сыра

Способ приготовления:

Также потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 12 шт.
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно. Приятного аппетита!