45zrazu-nat

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 1,5 кг.
  2. Жир
  3. Майонез – 250 г. (можно заменить сметаной)
  4. Соль
  5. Черный молотый перец

Грибная начинка:

  1. Грибы соленые – 500 г.
  2. 2 репчатого лука

Луковая начинка с яйцом:

  1. 2 репчатого лука
  2. 3 яйца, сваренные в крутую

Начинка из соленых огурцов:

  1. 2 соленых огурца, мелко нарезанные
  2. 2 репчатого лука

Способ приготовления:

Нарезанное мясо поперек волокон отбить так, чтобы кусочки были похожи на тонкие блинчики. Добавить соль и перец. На мясные кусочки выложить начинку, каждый из них завернуть рулетиком и обвязать ниткой. После этого рулетики обжарить в сковороде на разогретом жире, затем переложить в сотейник, залить сметаной или майонезом и закрыть блюдо крышкой. Выпекать в духовке до полной готовности около 1 часа. Чтобы зразы подрумянились, за 5-7 минут до окончания приготовления, следует снять крышку.

Приготовление начинки: до золотистого цвета обжарить лук, отваренные в крутую яйца нарезать, но не слишком мелко. Соломкой нарезать грибы и обжарить, но только отдельно от лука, после этого соединить лук с грибами. Соленые огурцы очистить от кожуры и так же, как грибы, нарезать соломкой, затем соединить с луком.

Подаются зразы с большим количеством зелени и овощей.