Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1,5 кг.
- Жир
- Майонез – 250 г. (можно заменить сметаной)
- Соль
- Черный молотый перец
Грибная начинка:
- Грибы соленые – 500 г.
- 2 репчатого лука
Луковая начинка с яйцом:
- 2 репчатого лука
- 3 яйца, сваренные в крутую
Начинка из соленых огурцов:
- 2 соленых огурца, мелко нарезанные
- 2 репчатого лука
Способ приготовления:
Нарезанное мясо поперек волокон отбить так, чтобы кусочки были похожи на тонкие блинчики. Добавить соль и перец. На мясные кусочки выложить начинку, каждый из них завернуть рулетиком и обвязать ниткой. После этого рулетики обжарить в сковороде на разогретом жире, затем переложить в сотейник, залить сметаной или майонезом и закрыть блюдо крышкой. Выпекать в духовке до полной готовности около 1 часа. Чтобы зразы подрумянились, за 5-7 минут до окончания приготовления, следует снять крышку.
Приготовление начинки: до золотистого цвета обжарить лук, отваренные в крутую яйца нарезать, но не слишком мелко. Соломкой нарезать грибы и обжарить, но только отдельно от лука, после этого соединить лук с грибами. Соленые огурцы очистить от кожуры и так же, как грибы, нарезать соломкой, затем соединить с луком.
Подаются зразы с большим количеством зелени и овощей.